Gyokuro KAME NO YOWAI 32,00 €

 
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Catégorie Gyokuro
Nom KAME NO YOWAI
Poids 30g
Année 2016
Description

Kame no Yowai est un thé gyokuro kuradashi. Les kuradashi sont des thés vieillis en jarre de grès pendant 6 mois après la récolte. Leur procédé est différent de celui des senchas et modernes : il s'agit de l'ancienne méthode. A l'époque ou les conditionnements sous vide et les réfrigérateurs n'existaient pas, les producteurs enterraiant le thé dans ces jarres pour leur faire passer l'été au frais.

Bien sucré avec le rétro typique de violette, il se situe dans les canons d'esthétique du genre. L'umami est présent dès le milieu de bouche, et pluttôt persistant.

On pourra, une fois les feuilles totalement épuisées, les déguster avec un peu de sauce ponzu.

A infuser dans les règles de l'art, à 1g/1cl, 40°C, en 7 infusions 2'/1'/1'/2'/3'/5'/7'

 

Uji, Kyoto, Japon. Récolte 2016.

 

Maison de thé TENCHA, spécialiste des thés japonais et chinois à Angers

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