Cette famille est basée sur un thé dont on va assouplir les feuilles à la vapeur, et dans lequel on va laisser un taux d'humidité supérieur à la normale pour provoquer une fermentation organique qui s'affinera avec le temps. C'est donc un thé qui vieillit. On peut le trouver en format compressé, en galette ou en brique, car il était jadis transporté en caravane jusqu'au Tibet.

Depuis les années 1970, on fabrique au Yunnan un thé Post-fermenté, le Pu'er cuit, basé sur le même principe mais avec une fermentation accélérée, pendant laquelle le thé est entassé sous des bâches pendant plusieurs jours, dans une atmosphère chaude et humide. Un viellissement ultérieur peut toutefois affiner les arômes.

BADA 2008 (cru) 巴达

   

BANGWEI en mini briques 2015 (cuit) 邦威

BULANG 2006 (cru) 布郎

   

GONGTING PU'ER 2015 宫廷普洱

JINGGU 2018 金谷

   

JINGMAI en mini-galettes 2010 (cru) 普洱茶

LINCANG Vieux théiers 2016 (cuit) 临沧

Thés sombres  LINCANG Vieux théiers 2016 (cuit) 临沧

49,00 € (/250g)

Fiche détaillée Détail du produit, catalogue en ligne, ecommerce, vente en ligne

Indisponible

   

LU SHAN 2014 (cru) 庐山

PU'ER CUIT en vrac 普洱茶

   

SIMAO en mini-briques 2011(cuit) 思茅

XIAO TUO CHA 小沱茶

     

 

Maison de thé TENCHA, spécialiste des thés japonais et chinois à Angers

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